Serui – Kamis pukul 10.00 Wit tanggal 16 April 2026 Pengadilan Agama Serui melaksanakan Rapat Monitoring Triwulan I dan Sosialisasi Rapat Koordinasi Daerah di PTA Jayapura bertempat diruangan Media Center PA Serui. Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Serui YM Muhammad Taufiq Torano,S.H.I., M.H., Panitera PA Serui Edo Fernando,S.H. Sekretaris PA Serui Syahruddin, S.T., M.H. dan diikuti oleh seluruh aparatur PA Serui membahas terkait penilaian kinerja triwulan I dari PTA Jayapura dan sosialisasikan kembali meteri Rapat Koordinasi Daerah dari komisi A, B dan C kepada seluruh apartaur PA Serui.



Dalam rapat yang berlangsung, dibahas beberapa poin penting, antara lain:
- 1. Membahas semua point-point dalam penilaian triwulan I tahun 2026
- 2. Mengevaluasi kembali pelayanan pada PTSP
- 3. Penekanan terkait pelayanan kepada para pihak pencari keadilan lebih mengutamakan 5S
- 4. Pembahasan terkait Sidang Keliling
5. Menyikapi perkara-perkara dengan lebih efektif dan efisien
6. Mengoptimalkan anggaran yang ada demi pelayanan yang lebih baik
7. Selalu mengusulkan untuk belanja perawatan rumah dinas dan Pembangunan layanan disabilitas pada Pengadilan Agama Serui.


Dalam kesempatan diakhir rapat secara simbolis penyerahan penghargaan dari PTA Jayapura dengan beberapa kategori sebagai berikut :
Juara I Penyelesaian Perkara
Juara I Pengiriman Laporan Perkara Tercepat dan Tepat
Juara III Unggah Salinan Putusan dan TTE ECourt
Juara III Validasi Keuangan Perkara
Juara III IKPA DIPA 01
Juara III IKPA DIPA 04
Seluruh point-point yang dibahas ini dilakukan untuk memastikan bahwa setiap proses peradilan berjalan lebih cepat, efektif, Responsibilitas, Inovatif, Akuntabel dan memberikan kemudahan bagi masyarakat Para Pencari Keadilan. Semoga dengan adanya rapat ini bisa meningkatkan kinerja aparatur Pengadilan Agama Serui dalam menjalankan pelayanan kepada para pihak pencari keadilan. Semoga dengan adanya penghargaan yang diberikan kepada pengadilan Agama Serui dapat lebih meningkatkan kinerja aparatur. (SW)
